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07 febbraio, 2012

Oggi faccio una Quiche con la pasta "Brisée"

Fa freddo... Stiamo in casa a cucinare una cosa nuova.
Abbiamo tanti spinaci, quindi, facciamo una torta salata.

Ingredienti:
250 gr di pasta brisèe *,
500 gr di spinaci,
2 uova, 150 ml di latte,
50 gr di parmigiano,
sale, pepe, una noce di burro

Dopo aver lessato gli spinaci, li ripasso in padella con una noce di burro e un po' di sale.
Stendo la pasta su uno stampo di circa 26 cm coperto di carta forno.
Distribuisco gli spinaci.
In una ciotola sbatto uova, latte, sale e pepe e verso il tutto sugli spinaci.
Ripiego un po' la pasta tutt'intorno, a mo' di cordoncino.
Inforno per 30' a 180°.

Servitela tiepida!



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 * Per la pasta brisée (per uno stampo da 26 cm) occorrono:
250 gr di farina 00
80 gr di burro
60 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo totale: 10 min + 30 minuti di riposo in frigo

In una ciotola disporre  la farina con al centro il burro tagliato a pezzettini e il sale.
Lavorate l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso
Aggiungete man mano l’acqua fredda e lavorate l’impasto fino a far assorbire completamente l’acqua alla pasta.
Formare una palla con l’impasto (che dovrà risultare compatto e sodo), avvolgerlo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti prima dell’utilizzo.
Stendere quindi la pasta brisèe su una spianatoia infarinata e utilizzarla come base per le vostre torte salate.

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