RSS

06 dicembre, 2010

Biscotti per l'albero

6 dicembre
Elvis Presley
The Wonderful World Of Christmas

Il modo più goloso per decorare l'albero di Natale è quello di appenderci dei gustosi biscottini! Adesso vi dico come farli in modo che restino buoni per diversi giorni.

Vi servono:
  • 250 gr farina setacciata
  • 100 gr margarina o burro
  • 2 rossi d'uovo
  • un cucchiaio di zucchero
  • pizzico di sale
  • un goccio d'acqua
Se vi piacciono quelli nordici (come quelli di Ikea) potete aggiungere un po' di polvere di zenzero (io non ce lo metto). Meglio semmai un po' di cacao! Potete aggiungere gli zuccherini colorati.

Mettete i biscotti su una placca con la carta da forno e infornateli a 175° per 15 minuti circa.
Una volta cotti, estraeteli e lasciateli raffreddare.

Adesso potete decorarli con una glassa fatta con 2 cucchiaiate di albume, zucchero a velo (se la volete colorata usate 1 goccia di colorante alimentari). Deve essere un composto molto denso al quale poi aggiungerete poche gocce di succo di limone.

Ah! Ricordatevi di fargli un buchino con uno stuzzicadente prima di infornarli, per farci passare un fiocchetto che servirà a legarli all'albero.

Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!

4 commenti:

Susanna ha detto...

@ Giulia B.
Questi non sono i biscotti di legno di Ikea... Prima provali!

livia ha detto...

Bene, brava, bis...Livia

Anonimo ha detto...

è proprio una bella idea e mi sono divertita molto .... brava lo farò anche io
ciao
maria

Susanna ha detto...

@ a Livia e Maria
Grazie dei commenti, metterò sicuramente altre ricette. Mi potete dare dei consigli?
Grazie
Susanna

Posta un commento

Ciao! Scrivi in questo spazio vuoto il tuo commento, consiglio, suggerimento. Ti risponderò al più presto, e troverai la risposta, fra qualche giorno, sotto il tuo commento.
Grazie a tutti.