RSS

22 aprile, 2011

Campane pasquali di pasta di sale

Ingredienti:
- 250 g di sale fino
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio di colla vinilica
- 1 tazza di acqua (circa)
- fil di ferro
- un barattolo di yogurt (vuoto)
- colori a tempera 
- carta stagnola
- una ciotola per impastare

Preparazione
Mettere nella ciotola il sale e la farina e mescolare bene. Aggiungere l'acqua e la colla vinilica e mescolare.
Far riposare la pasta ottenuta per 2 ore in frigorifero.
Dopo le due ore, prendere metà dell'impasto e aggiungerci il colore. Impastare fino ad ottenere un colore omogeneo.
Prendere il vasetto di yogurt, metterlo a testa in giù.
Tagliare 10cm di fil di ferro e fare un buco al centro del fondo del vasetto. Fare un cappio e bloccarlo nella parte interna.
Con la carta stagnola, intorno al fil di ferro, formare un cupola per dare la forma di campana al vasetto.
Ricoprire con la pasta di sale colorata, dando la forma di una campana e decorare con quella bianca.

0 commenti:

Posta un commento

Ciao! Scrivi in questo spazio vuoto il tuo commento, consiglio, suggerimento. Ti risponderò al più presto, e troverai la risposta, fra qualche giorno, sotto il tuo commento.
Grazie a tutti.