Ottobre, tempo di castagne. Ecco un'ottima torta che ho imparato a fare da poco. L'ho presa da
giallozafferano.it.
Ci vogliono:
- 240 g di farina di castagne
- 60 g di cacao amaro
- 125 g di zucchero
- 5 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 300 ml di latte
- zucchero a velo
- scaglie di mandorle
Sbattete le uova e lo zucchero. Quando sono spumosi aggiungete il cacao e il lievito setacciato. In un'altra ciotola setacciate la farina di castagne, unite il latte e formate una crema che poi aggiungerete all'impasto di prima, mescolando il tutto delicatamente, dall'alto verso il basso. Versate l'impasto in una tortiera imburrata di 24 cm di diametro e infornate a 180° per
circa 45- 50 minuti.
Una volta raffreddata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e scaglie di
mandorle o di pinoli.
Un po' pesante... ma bbbbbuona!
0 commenti:
Posta un commento
Ciao! Scrivi in questo spazio vuoto il tuo commento, consiglio, suggerimento. Ti risponderò al più presto, e troverai la risposta, fra qualche giorno, sotto il tuo commento.
Grazie a tutti.