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10 ottobre, 2013

Torta di castagne cioccolatosa


Ottobre, tempo di castagne. Ecco un'ottima torta che ho imparato a fare da poco. L'ho presa da giallozafferano.it.

Ci vogliono:
  • 240 g di farina di castagne
  • 60 g di cacao amaro
  • 125 g di zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 300 ml di latte 
  • zucchero a velo
  • scaglie di mandorle
Sbattete le uova e lo zucchero. Quando sono spumosi aggiungete il cacao e il lievito setacciato. In un'altra ciotola setacciate la farina di castagne, unite il latte e formate una crema che poi aggiungerete all'impasto di prima, mescolando il tutto delicatamente, dall'alto verso il basso. Versate l'impasto in una tortiera imburrata di 24 cm di diametro e infornate a 180° per circa 45- 50 minuti.

Una volta raffreddata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e scaglie di mandorle o di pinoli.

Un po' pesante... ma bbbbbuona!

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