RSS

19 aprile, 2011

Treccia dolce di Pasqua con le uova

Ricetta facile facile per fare una bella treccia pasquale.

Ingredienti:
500 g di farina
100 g di olio d'oliva
100 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
latte (quanto basta)
1 uovo intero
uova sode per guarnizione



Mescolare farina, sale e zucchero. Disporre il composto a fontana e versare l'olio, aggiungendo un po' di latte tiepido (circa 1/2 bicchiere), fino ad ottenere un impasto malleabile.
Dividere la pasta in tre parti e formate 3 cilindri lunghi da intrecciare.
Una volta fatta la treccia chiudetela a formare un cerchio.
Spennellate la superficie con un uomo sbattuto.
Inserite dell'impasto qualche uovo già sodo.
Ungete una placca da forno e cuoceteci la treccia a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

Lo stesso impasto è ottimo anche per fare dei pupazzetti con le uova nella pancia, pulcini, colombe, cestini o delle ciambelline, da mangiare a tutte le ore!

0 commenti:

Posta un commento

Ciao! Scrivi in questo spazio vuoto il tuo commento, consiglio, suggerimento. Ti risponderò al più presto, e troverai la risposta, fra qualche giorno, sotto il tuo commento.
Grazie a tutti.